にんにんのひとりごと #29 〜基準〜
肉体は疲労してないが、
精神が疲れているから、
ストレスが溜まるから、
食べたくなる、飲みたくなる
今までの自分の基準
だべる量、飲む量が多い異常に多い
自分の基準では、新しく変わることはできない
何を基準とするか
1700年 約2kg/年
現在 約69kg/年
糖の年間摂取量の変化である。(アメリカで一人当たり)
砂糖はもちろん、果糖、ショ糖、異性化糖、はちみつ、ソルビトール、、、、乳糖、、、
糖に溢れかえっている
糖質制限が、体を悪くする、逆に、糖尿病のリスクが高まる考えもある、、、、
相反する考え、論文が出るのはなぜだろうか。基準、視点が違いどちらも間違いではないはず
何を、自分のものさしにしていくかが大切
追記
自分の新しいものさし
帰った時の仕草 ダンディズム⁉︎に
脱いだ服、鞄の置き方
無造作に置くか、すっきり、スマートに片付ける
休憩、睡眠をしっかりとる
朝しっかり食べ、
お昼、15−20分午睡をとる、12時20分から寝る
15時、17時の休憩をしっかり取り、瞑想をする
19時に食べ、21時以降は、何も食べない
寝る前に飲んでも、牛乳1.5杯にバター1スプーン
体に余計なもの、余計な時間に入れすぎない。
最高の未来に向かってイメージを持って生活